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Estrogonofe funcional com molho branco de castanhas

A chef de cozinha funcional  Aline Tatagiba vai te ensinar a receita de um delicioso estrogonofe funcional com molho branco de castanhas! 🌰😋

Estrogonofe funcional com molho branco de castanhas A chef de cozinha funcional  Aline Tatagiba vai te ensinar a receita de um delicioso estrogonofe funcional com molho branco de castanhas! 🌰😋
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Chef Aline Tatagiba

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Ingredientes

Estrogonofe

Molho branco de castanhas

Modo de Preparo

Estrogonofe:

Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão.
Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
Acrescente a páprica e misture
Acrescente o grão de bico cozido e deixe refogar, mexendo por 1 minuto.
Acrescente os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até os cogumelos ficarem levemente macios.
Adicione o creme de castanhas, numa consistência mais líquida e misture até incorporar.
Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda e incorpore.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Está pronto!

Molho branco de castanhas:

Deixe as castanhas de molho, por no mínimo 8 horas.
No dia seguinte, lave as castanhas até que a água fique transparente e reserve
Cozinhe a couve-flor até que esteja totalmente macia e reserve.
Refogue alho e cebola com um pouco de azeite e reserve.
Descarte a água do demolho e adicione as castanhas a água filtrada, a couve-flor e o refogado de cebola e alho no liquidificador. Processe até formar um creme bem liso.
Se preferir, pode utilizar cebola alho em pó para mais praticidade.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Benefícios da receita: Ao utilizar a couve-flor em boa parte dessa receita, conseguimos reduzir significativamente a densidade calórica do molho. Além disso, a couve-flor é uma grande aliada na sua saúde, por fazer parte da família das brássicas, de são ótimos alimentos antioxidantes e auxiliadoras no processo de detoxificação pelo fígado.

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