Falafel assado com molho tahine
O chef de cozinha Ipe Aranha ensina a fazer um falafel assado com molho tahine delicioso!
Ingredientes
Falafel assado
- 3 xicaras (chá) de grão de bico demolhado por 48h
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xicara (chá) de salsinha
- 1 xicara (chá) de coentro
- 1 xicara (chá) de cebolinha
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Molho tahine
- 1/2 xícara (chá) de tahine
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/3 copo de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Falafel assado:
Escorra a água do grão de bico e coloque-os num processador. Adicione dos demais ingredientes e processe até obter uma massa bastante triturada, mas não homogênea. Faça pequenas bolinhas com uma pá de sorvete ou com a mão e disponha sobre uma travessa. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com um pouco de óleo de coco e aos poucos disponha os bolinhos. Aperte com a mão ou espumadeira para que fiquem achatados. Doure dos 2 lados e reserve.
Molho tahine:
Coloque tudo num bowl e com um fouet misture os ingredientes até obter um molho homogêneo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: