Falafel de acelga com molho de tahine
Receitinha super deliciosa e inovadora para a sua mesa: Falafel de acelga com molho de tahine! A chef Michelle Mística veio ensinar!
Ingredientes
FALAFEL DE ACELGA
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 4 folhas de acelga
- 1 dente de alho
- ¼ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
MOLHO TAHINE
- ½ xícara (chá) de tahine
- 1 dente de alho
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de abobrinha sem casca e sem semente
Modo de Preparo
FALAFEL DE ACELGA:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho, o cominho, o grão-de-bico e a acelga por alguns minutos. Leve esse refogado para um processador de alimentos com a aveia e o sal até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas usando uma colher, disponha sobre uma assadeira e leve para a geladeira por 20 minutos. Asse por 10 minutos, vire as bolinhas e asse por mais 10 minutos. Sirva com o molho de tahine.
MOLHO TAHINE:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho liso e cremoso.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: