Falafel de beterraba com molho de pepino fresco e tahine
Que tal inovar na cozinha com um toque especial? Aprenda a preparar um delicioso Falafel de beterraba com molho irresistível, junto com a chef Fernanda Franco. Esse prato é perfeito para quem busca uma opção saudável e cheia de sabor!
Ingredientes
FALAFEL DE BETERRABA
- 2 xícaras (chá) de grãos-de-bico cozidos
- 1 beterraba pequena
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de semente de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sopa de azeite
MOLHO FRESCO DE PEPINO E TAHINE
- 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubinhos
- ½ cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 dentre de alho picado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadas ou coentro picados
- ½ limão (suco)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
FALAFEL DE BETERRABA:
Deixe os grãos-de-bico de molho de um dia para outro. Despreze a água, adicione uma nova água e leve para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.Envolva a beterraba (com casca e bem lavada) em papel alumínio e leve ao forno por 15min a 250° ou até ficar macia (o tempo dependerá muito do tamanho da beterraba e potência do forno) Em um processador de alimentos coloque os grãos-de- bico cozidos (deixe escorrer bem a água antes para ele ficar bem sequinho). Adicione a beterraba assada e descascada, folhas de coentro, sementes de coentro em pó, cominho, azeite e sal. Bata tudo. Caso fique muito seco pode adicionar um pouco mais de água ou azeite. Caso fique mole (porque havia muita água nos grãos-de-bico, pode adicionar um pouco mais de grãos-de- bico ou farinha de grão de bico) O Ponto correto é o bolear. Faça bolinhas e leve para o forno a 200° ou na airfryer por 8min.
MOLHO FRESCO DE PEPINO E TAHINE:
Misture tudo e sirva com o falafel.