Fatias húngaras
Aprenda como fazer deliciosas fatias húngaras com o nosso chef Gabriel Barone.
Ingredientes
Massa
- 500grs de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 50ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio de coco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 envelope de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
Farofa doce
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de coco ralado
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
Modo de Preparo
Massa:
Numa vasilha misture o leite com o leite de coco e então, acrescente a fermento, a manteiga e ovo, açúcar e sal. Após mexer bem acrescente a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa por uns 5 minutos e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
Recheio de coco:
Misture a manteiga com o açúcar e logo em seguida o coco ralado. Reserve.
Farofa doce:
Misture a farinha de trigo com a manteiga e o coco ralado. Faça uma farofa bem sequinha.
Calda:
Misture o leite condensado com o leite e reserve para molhar bem as fatias húngaras.
Montagem:
Abra a massa e corte em retângulo. Espalhe o recheio de coco com uma colher e enrole feito um rocambole.
Corte tiras na largura de dois dedos e coloque em uma forma.
Em cima de cada fatia, coloque a farofa doce e leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos.
Quando sair do forno, coloque a calda e sirva bem quentinho.
Dicas:
Utilize também leite de amêndoas, leite de soja e até leite de aveia.
Acrescente frutas picadas no seu recheio, como abacaxi, maçã e banana.
Na farofa doce para ressaltar o sabor, adicione 1 colher de canela em pó.