TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Feijoada light com farofa de mandioca

A chef nutrichef Elisabete Presa nos ensina a receita de uma deliciosa feijoada funcional light com farofa funcional de mandioca com chia e Caldinho de feijão light.

Feijoada light com farofa de mandioca A chef nutrichef Elisabete Presa nos ensina a receita de uma deliciosa feijoada funcional light com farofa funcional de mandioca com chia e Caldinho de feijão light.
Logo do programa Você Bonita
Chef Elisabete Presa

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Feijoada Light

Farofa de mandioca

Feijão light

Modo de Preparo

Feijoada Light:

Dessalgue a carne seca no dia anterior ou 12h trocando a água.
Em panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite.
Adicione as carnes em cubos pequenos (suína, bovina e carne seca) e sele rapidamente.
Junte o feijão preto já lavado, a cúrcuma, o louro, o alecrim e cubra com água.
Cozinhe na pressão por ±30 minutos. Ajuste o sal com cuidado.
Finalize com cebolinha fresca picada. Reserve.

Farofa de mandioca:

Toste a farinha de mandioca em frigideira seca ou com um fio de azeite até ficar levemente dourada.
Misture a chia e a salsinha picada.
Acrescente temperos a gosto: cúrcuma, pimenta e sal leve.

Feijão light:

Refogue o alho no azeite ou 1 fio de água.
Acrescente o feijão e a carne magra, mexendo rapidamente.
Adicione abobrinha, chuchu e 200 ml de água ou caldo de legumes.
Coloque o tomilho ou orégano e cozinhe por 5–7 minutos até os legumes ficarem macios.
Bata no liquidificador até obter consistência cremosa.
Volte ao fogo, tempere com cúrcuma, pimenta e cebolinha verde picada.
Sirva com couve refogada ou escaldada por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais