Festival de cucas
Festival de cucas para melhorar nossa terça-feira!
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio de Frango
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/4 de maço de salsinha
- 100g de requeijão cremoso
- 1 lata de milho em conserva
Recheio de Toscana
- 2 gomos de linguiça toscana
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/4 de maço de salsinha
- 100g de requeijão cremoso
Massa cuca doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Adicione o fermento por último e bata apenas o suficiente para misturar. Reserve.
Farofa:
Misture todos os ingredientes.
Recheio de Frango:
Em uma panela refogue a cebola no azeite e adicione o frango. Mexa bem até o frango começar a dourar. Retire do fogo, adicione o tomate, o milho e finalize com a salsinha picada. Reserve.
Recheio de Toscana:
Retire a pele da linguiça e, em uma panela com um pouco de azeite, leve ao fogo até fritar bem. Adicione a cebola picada e mantenha no fogo mexendo sempre até a cebola murchar. Retire do fogo, adicione o tomate e finalize com a salsinha picada. Reserve.
Montagem
Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e, sobre ele, colheradas de requeijão. Despeje o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200 graus. Depois de 30 minutos, retire do forno, espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar - cerca de 10 minutos.
Massa cuca doce:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e claro.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem até obter picos bem firmes. Incorpore as claras em neve na massa, delicadamente, com o auxílio de uma espátula ou fouet. Por fim adicione o fermento e misture o suficiente para incorporar