Festival de petiscos à milanesa
Festival de petiscos à milanesa. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Molho agridoce
- 3 rodelas abacaxi
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Isca de peixe
- 2 filés de tilápia
- 2 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 raminho de coentro
- Sal e pimenta a gosto
- Coco ralado sem açúcar
Provolone à milanesa
- 400g de queijo provolone
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de páprica defumada
Linguiça à milanesa
- 4 linguiças toscanas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Ramos de salsinha a gosto
- 1 copo de suco de abacaxi
- 1 e 1/2 litros de água
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Molho agridoce:
Em uma frigideira, doure o abacaxi no açúcar no açúcar mascavo. Junte o tomate pelado, o cheiro verde e a pimenta. Refogue um pouco e leve tudo ao liquidificador, acertando o sal. Sirva a seguir.
Para empanar:
Passe cada item separadamente na Farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Isca de peixe:
Junte os temperos amassados e pare no peixe cortado em tirinhas. Reserve.
Provolone à milanesa:
Corte em cubos de 2cm cada lado.
Linguiça à milanesa:
Refogue os temperos, acrescente os líquidos. Deixe apurar. Fure as linguiças com um garfo, para entrar o sabor do caldo e cozinhe-as por 20 minutos no caldo fervente. Corte cada linguiça em 3 pedaços iguais. Reserve