Festival de Tsukemono com conservas
Venha conferir o nosso Festival de Tsukemono com a chef Bernadete Megumi! Várias delícias para você reproduzir em casa.
Ingredientes
TSUKEMONO DE ACELGA
- 400g de acelga
- 12g de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
- 1 pedaço de 10cm de alga kombu em tiras
TAKUAN (CONSERVA DE NABO TINGIDO NATURALMENTE COM CÚRCUMA)
- 400g de nabo branco
- 1 pedaço de raiz de cúrcuma
- 16g de sal
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
SUNOMONO DE RABANETE
- 400g de rabanete
- 12g de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
TSUKEMONO DE ACELGA:
Lave bem as folhas da acelga. Corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas e a alga kombu em tiras com a tesoura. Pegue 1 folha de acelga, salpique uma pitada de sal, coloque algumas rodelas de pimenta dedo-de-moça e as tiras de alga. Repita o processo com todas as folhas empilhando até acabarem. Coloque todas as folhas de acelga num saco de plástico, retire o ar e feche bem. Em seguida coloque um peso acima de 2kg sobre essa acelga por uma noite em local fresco. Retire o peso e guarde na geladeira. Consuma em até 5 dias.
TAKUAN (CONSERVA DE NABO TINGIDO NATURALMENTE COM CÚRCUMA):
Lave bem o nabo (com casca) com uma bucha e corte em quatro partes. Rale a raiz de cúrcuma e embrulhe num pequeno tecido. Num saco de plástico, coloque o sal, o açúcar e a raiz de cúrcuma e misture. Coloque o nabo, retire o ar e feche bem. Acomode numa bacia e coloque um peso acima de 2 kg sobre o nabo por uma noite. Retire o peso e guarde o pacote da conserva de nabo na geladeira. Para servir, retire um pedaço, fatie e consuma como acompanhamento de proteínas e carboidratos. Não é necessário temperar ou cozinhar. Consuma em até 15 dias.
SUNOMONO DE RABANETE:
Lave bem os rabanetes (com casca) usando uma bucha. Fatie em rodelas, coloque o sal, misture e descanse por aproximadamente 10 minutos até soltar água. Numa outra tigela, junte o vinagre e o adoçante, misture até dissolver o adoçante. Esprema o rabanete e misture com o tempero acima. Coloque num pote com tampa e guarde na geladeira. Consuma em até 30 dias.