Festival de waffles
Aprenda a fazer receitinhas de waffles saudáveis e deliciosos com a chef de cozinha, Thais Massa!
Ingredientes
Waffle salgado de frango
- 1 ovo (ou 2 claras)
- 50g de frango cozido e desfiado
- 50ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico ou de aveia
- 1 colher (café) de cúrcuma (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de psyllium (opcional)
- Sal a gosto
Waffle funcional
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de xilitol
Waffle proteico com morangos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 5 morangos
Modo de Preparo
Waffle salgado de frango:
Coloque todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e bata rapidamente. Para não grudar unte a máquina de waffle com azeite de oliva (use um pincel de silicone para facilitar) e aguarde até que ela fique bem quente. Distribua a massa, feche e aguarde alguns minutos. Quanto mais tempo ficar, mais crocante fica. Sirva com uma bela salada.
Waffle funcional:
Misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet, adicionando por último o fermento. Pré-aqueça a máquina de waffle e pincele com óleo de coco. Quando estiver bem quente, acrescente a mistura e feche a máquina. Só abra quando tiver descolado. Caso não tenha a máquina faça como uma panqueca em uma frigideira antiaderente.
Waffle proteico com morangos:
Misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet, adicionando por último o fermento e os morangos picados.
Pré-aqueça a máquina de waffle e pincele com óleo de coco.
Quando estiver bem quente, acrescente a mistura e feche a máquina. Só abra quando tiver descolado.
Caso não tenha a máquina faça como uma panqueca em uma frigideira antiaderente.