TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Esfihas

Faça um festival de esfihas maravilhoso aí na sua casa com essa receita do chef Gabriel Barone!

Esfihas Faça um festival de esfihas maravilhoso aí na sua casa com essa receita do chef Gabriel Barone!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio de Carne

Recheio de Queijo

Recheio de Escarola

Modo de Preparo


Massa:
Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento. Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando. Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho. Modele as esfihas em formato fechada ou aberta com o recheio de sua preferência. Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou aberta. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré aquecido 180grs por 20 minutos.


Recheio de Carne:
Misture a carne com os ingredientes temperando bem e reserve para rechear.


Recheio de Queijo:
Em um recipiente, misture os queijos com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve para rechear.


Recheio de Escarola:
Refogue a escarola numa panela com o azeite, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve para rechear.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: