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Filé de carne ao molho madeira

Que cheirinho gostoso está por aqui…Vamos fazer o filé de carne ao molho madeira da chef Raquel Vasconcelos, já anota a receita!

Filé de carne ao molho madeira Que cheirinho gostoso está por aqui…Vamos fazer o filé de carne ao molho madeira da chef Raquel Vasconcelos, já anota a receita!
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Chef Raquel Vasconcelos
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Ingredientes

Para o filé

Molho madeira

Batatas (acompanhamento)

Modo de Preparo


Para o filé:
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Aqueça a frigideira, coloque azeite e manteiga e sele mais ou menos por 4 minutos de cada lado. Após selar a carne, transfira para um refratário. Na própria frigideira, acrescente um copo de água com o caldo de carne já dissolvido, acrescente o amido de milho dissolvido em água e mexa sem parar até começar a espessar. Acrescente os champignons e o vinho madeira, em fogo baixo e deixe reduzir. Acrescente 1 colher de manteiga para dar brilho e cremosidade. Despeje o molho madeira sobre o escalope. É muito importante não deixar os escalopes passarem do ponto para que a carne não perca a maciez e suculência.


Molho madeira:
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Aqueça a frigideira, coloque azeite e manteiga e sele mais ou menos por 4 minutos de cada lado. Após selar a carne, transfira para um refratário. Na própria frigideira, acrescente um copo de água com o caldo de carne já dissolvido, acrescente o amido de milho dissolvido em água e mexa sem parar até começar a espessar. Acrescente os champignons e o vinho madeira, em fogo baixo e deixe reduzir. Acrescente 1 colher de manteiga para dar brilho e cremosidade. Despeje o molho madeira sobre o escalope. É muito importante não deixar os escalopes passarem do ponto para que a carne não perca a maciez e suculência.


Batatas (acompanhamento):
Coloque as batatas cozidas na panela com manteiga e refogue um pouco. Acrescente sal, pimenta e caldo de galinha, deixe amolecer um pouco e finalize salpicando salsinha e orégano.

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