Filé de peixe com batata-doce roxa
A Nutrichef Anne Nebenzahl ensina essa super temperada e deliciosa receita de Filé de peixe com batata-doce roxa !
Ingredientes
Filé de peixe com batata-doce roxa
- 1 batata-doce roxa grande em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 tomates grandes em rodelas
- 5 filés de pescada
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de açafrão da terra
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeita
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de coentro
Modo de Preparo
Filé de peixe com batata-doce roxa:
Corte as batatas em rodelas e cozinhe até que fiquem bem al dente e reserve. Corte os filés em tiras medias de 1 cm ou mais e tempere só com limão e sal. Em uma frigideira média e funda, faça camadas na seguinte ordem: coloque um pouco de azeite, forre o fundo da frigideira com as cebolas, acrescente as batatas, o tomate e por último o peixe. Coloque os temperos de sua preferência, regue com o azeite. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ajeite os ingredientes para que se misturem de forma sutil). Destampe a frigideira e retire um pouco da água que se forma, deixando-a destampada para terminar o cozimento até que seque por completo. Coloque o alho cru, o azeite, o açafrão e a pimenta misturados. Salpique salsinha e a cebolinha para finalizar.