Filé de pescada com farofa de pão italiano no papelote
Sabor caseiro com um toque de sofisticação! O chef Renato Chiantelli (@stazionedopolavoro) está aqui para nos ensinar um filé de pescada com farofa de pão italiano no papelote. Já anote tudo aí!
Ingredientes
Montagem
- 6 filés de pescada
- 200 g de bacon em fatias finas
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 cebolas roxas
- 100 ml de azeite
- 3 ovos cozidos
- 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ramo de alecrim fresco
- Pimenta do reino e sal a gosto
Farofa
- 3 dentes de alho
- 1 pão italiano amanhecido
- 200 g de tomates cereja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal e Azeite quanto baste
Modo de Preparo
Montagem:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. reserve
No centro de um pedaço de papel manteiga de 30X30cm, coloque um pedaço de papel alumínio de 25x25 cm (lado brilhante para cima). Regue com um fio de azeite e faça caminha de cebola em fatias e fatias finas de bacon. Coloque metade do filé de peixe e cubra com uma boa dose da crosta e fatias de ovos cozidos. Coloque outra metade do peixe por cima e cubra com as azeitonas, mais alguns anéis de cebola, cheiro verde, um raminho de alecrim e uma fatia de limão. Finalize com uma boa regada de azeite.
Feche os embrulhos em formato de bala e leve ao fogo pré-aquecido (200 graus) por cerca de 12 a 15 minutos.
Farofa:
Pique o pão em cubos pequenos e bata no liquidificador ao ponto de flocos. Refogue o alho picado com azeite, o tomate em cubos e acrescente o pão processado. Tempere com páprica, orégano e uma pitada de sal. Misture em fogo médio até dourar. Reserve.