Filé mignon suíno marinado no café com farofa de quinoa
E para a culinária temos um toque inusitado que faz toda a diferença! 🐷
Ingredientes
PARA O FILÉ MIGNON SUÍNO MARINADO NO CAFÉ
- 1 peça de filé mignon suíno
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- 130g de açúcar mascavo
- 150ml café coado
PARA A FAROFA DE QUINOA
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de cebola roxa
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 50g de nozes trituradas
Modo de Preparo
PARA O FILÉ MIGNON SUÍNO MARINADO NO CAFÉ:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de uma colher.
Adicione o café e mexa até que toda a marinada fique homogênea.
Em um saco para alimento, coloque o filé mignon suíno e adicione a marinada.
Feche o saco com um nó e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
Após esse tempo, tire o filé mignon suíno da marinada e corte em largura de dois dedos.
Levar para grelhar em uma frigideira quente com azeite.
Finalize 8min no forno a 180°
PARA A FAROFA DE QUINOA:
Em um frigideira refogar com azeite a cebola e o alho-poró, até que fique macio.
Assim que finalizar, colocar a quinoa já cozida e refogar bem para que ela fique crocante.
Colocar o restante dos ingredientes: abobrinha, cenoura e nozes.
Temperar com sal e pimenta do reino.