Fish and chips e purê inglês
Um petisco de peixes é sempre uma boa pedida, ainda mais quando acompanhado por um purê saboroso!
Ingredientes
Petiscos de peixe
- 4 filés de tilápia
- 1 limão
- 1 lata de cerveja pilsen gelada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- sal e pimenta do reino a gosto
Batata Rústica
- 4 batatas
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 4 colheres de sopa de azeite
Purê de ervilha inglês
- 2 xícaras de ervilhas frescas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
Petiscos de peixe:
Tempere os filés de peixe com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
Numa vasilha coloque uma xícara de farinha, o ovo, sal e o bicarbonato. Coloque a cerveja aos poucos até formar um mingau bem grosso.
Passe os filés na outra xícara de farinha de trigo e então mergulhe na mistura de cerveja e leve para fritar em óleo quente.
Batata Rústica:
Lave as batatas e corte em laminas grossas, ou seja, em quatro partes.
Numa panela com água fervendo, coloque as batatas por 5 minutos para darem uma leve cozida. Seque num pano ou papel toalha.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas. Regue mais azeite por cima e tempere com sal, páprica e pimenta do reino. Espalhe os dentes de alho com casca e por cima os ramos de alecrim. Por cima finalize com o sal grosso. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus até dourar. Deixe dourar bem e ficar bem sequinha por fora e crocante por dentro.
Purê de ervilha inglês:
Numa panela coloque as ervilhas com a manteiga e as folhas de hortelã. Acerte no sal e então quando estiver bem quente, coloque as colheres de água e então amasse coma ajuda de um garfo. Sirva bem quentinho.