Flan com calda de uva e hortelã
Confira uma receita deliciosa de Flan com calda de uva e hortelã no Você Bonita
Ingredientes
Flan
- 3 xícaras (chá) de uva
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada
- 1 vidro de leite de coco
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
Calda
- 1 xícara (chá) de uva
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadinho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Flan:
Em um liquidificador, bata bem as uvas. Passe por uma peneira e reserve. Coloque em um liquidificador, a gelatina hidratada com o suco de uva reservado e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, junte as claras e o açúcar demerara, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Calda:
Em um liquidificador, bata as uvas e a hortelã com a água, passe pela peneira para retirar os pedaços pequenos da casca e coloque em uma panela. Adicione nesta panela, a fécula de batata e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre o flan gelado.
Dica: decore com folhas de hortelã ou capim santo.