Flan de Vinho
Sobremesa gostosa e refrescante? Hoje, a chef Carol Góes ensina o passo a passo para preparar um delicioso flan de vinho.
Ingredientes
Calda
- 300ml vinho tinto suave
- 150g açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos
Flan
- 1 caixa leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 300 ml de vinho tinto suave
- 12g gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) água
Modo de Preparo
Calda:
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até a calda engrossar. Sirva gelado.
Flan:
Em um refratário coloque a gelatina e a água, deixe hidratar e depois leve no micro-ondas para derreter por 15 segundos. Enquanto isso coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o vinho e a gelatina, bata até ficar homogêneo, coloque em taças e leve para gelar por 4 horas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: