TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Focaccia sem glúten com tomatinhos

Nossa focaccia sem glúten com tomatinhos da querida Chef Carla Serrano é a prova de que comer bem e leve pode ser delicioso. ✨

Focaccia sem glúten com tomatinhos Nossa focaccia sem glúten com tomatinhos da querida Chef Carla Serrano é a prova de que comer bem e leve pode ser delicioso. ✨
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Serrano

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Focaccia

Modo de Preparo

Focaccia:

Hidrate o psyllium com a água fervente conforme demonstração. Reserve por alguns minutos até esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque as farinhas, a goma xantana, o fermento biológico, a quinoa e o alecrim e misture bem.
Inicie o batimento na velocidade 1 com o batedor raquete, adicione a água, reservando um pouquinho para acertar a textura da massa.
Junte o ovo, a goma de psyllium e o azeite e volte a bater. Adicione a água reservada, se necessário.
Adicione o sal e bata somente até misturar.
Coloque a massa na fôrma untada e acomode-a com as costas de uma colher molhada.
Reserve em temperatura ambiente (aprox. 26oC a 27oC) por cerca de 1h a 1h30 (até dobrar o volume). Mantenha a fôrma dentro de um saco plástico ou em ambiente úmido borrifando com um borrifador de água.
Com os dedos umedecidos e delicadamente, faça furinhos na massa, acomode os tomatinhos, decore com folhas de alecrim, regue com azeite e salpique com o sal grosso.
Asse no forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 minutos.
O tempo de forno pode variar de forno para forno.
Após assado, deixe descansar na fôrma por cerca de 15 minutos.
Desenforme e reserve sobre grade até o completo resfriamento.

UTENSÍLIOS:
Batedeira com batedor raquete, micro-ondas, tigelas, talheres, espátulas e potinhos para mise en place.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais