Fraisier
Essa torta (Fraisier) é ainda mais saborosa do que bonita e vai fazer sucesso na sua casa!
Ingredientes
Recheio
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 gemas
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho
- 300g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 10g de gelatina incolor
- 200g de morangos para decorar
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- Corante vermelho em gel
- 250ml de leite
Modo de Preparo
Recheio:
Para preparar o creme de confeiteiro:
Ferva o leite com metade do açúcar (se usar a fava, raspe as sementes e ferva junto com o leite). Bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho. Junte o leite quente aos poucos com a mistura de gemas, volte a panela ao fogo e depois que começar a ferver mexa por mais 3 minutos, tire do fogo passe para outro recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Junte o creme de confeiteiro frio com o cream cheese na batedeira, se quiser pode acrescentar um pouco de suco de limão e raspas de limão, junte a gelatina já hidratada e devidamente dissolvida.
Montagem:
Coloque um disco da massa de preferência em um aro já com acetato, faça um círculo com metades dos morangos em contato com o acetato, importante que as metades internas dos morangos fiquem em contato com o acetato, cubra com o creme, coloque outro disco da massa e leve à geladeira por no mínimo três horas para que fique firme.
Tire o aro com cuidado, polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (é um tipo específico de açúcar usado na confeitaria ideal para ser usado em produções que vão a geladeira).
Massa:
Bata as claras em picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar com a batedeira ligada. Acrescente o leite quente com a manteiga. Acrescente o corante. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento delicadamente mexendo com uma espátula. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 40 minutos em 180 graus. Deixe esfriar, faça dois discos e reserve.