Fraldinha na manteiga com farofa de agrião
Venha aprender uma deliciosa fraldinha na manteiga com farofa de agrião bem saborosa com a culinarista Augusta Nani!
Ingredientes
CARNE
- 1,2 kg de fraldinha
- 100 g de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 g de batata bolinhas cortadas ao meio
CROSTA
- 150 g de parmesão ralado fresco
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de requeijão
FAROFA DE AGRIÃO
- 1 xícara (de chá) de talos de agrião
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 alho picado
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas picadas
- ½ xícara (de chá) de cebolinha picada
- ½ pacote de farinha de mandioca
Modo de Preparo
CARNE:
Misture todos os temperos na manteiga até virar uma pasta homogênea e passe por todas a carne (faça alguns furos antes para ajudar a absorver o tempero). Aqueça uma panela, em fogo alto, coloque um fio de óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Transfira para uma forma untada e cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel-alumínio acrescente as batatas e volte para o forno mais 40 minutos sem o papel-alumínio. Coloque a crosta e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
CROSTA:
Misture todos os ingredientes e reserve.
FAROFA DE AGRIÃO:
Em uma panela, coloque o óleo e alho, cebola, bacon doure e coloque os talos de agrião, azeitonas, cebolinha e por último a farinha de mandioca.