Frango à parmegiana com muçarela de búfala
Aprenda uma deliciosa receita de FRANGO À PARMEGIANA COM MUÇARELA DE BÚFALA preparado pela chef Claudia Abudd
Ingredientes
Frango à parmegiana assado
- 4 filés de peito de frango (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- 120g de burrata ou muçarela de búfala
- Azeite
- Orégano a gosto
- Rúcula
Molho de tomate
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- ½ colher (sopa) de orégano fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ de dente de alho espremido
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo
Frango à parmegiana assado:
Tempere os filés de frango com sal e a pimenta-do-reino.
Misture a farinha, o sal, a pimenta e o orégano.
Passe o frango na mistura da farinha, no ovo e na farinha novamente.
Coloque em uma assadeira antiaderente untada.
Leve ao forno médio de 25-30 minutos.
Retire do forno, cubra com o molho e rasgue a burrata por cima.
Se quiser, leve ao forno novamente só para aquecer o queijo e sirva com rúcula e um pouquinho de azeite.
Molho de tomate:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o orégano até ficarem macios e começarem a dourar.
Adicione o alho e refogue até dourar.
Junte meia xícara de vinho e deixe evaporar quase completamente. Adicione a meia xícara de vinho restante e cozinhe até reduzir pela metade.
Junte o tomate pelado e o mel; deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, junte o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Esse molho pode ser usado para massas ou com o macarrão de abobrinha.
Reduza o molho e use também em pizzas, parmegiana ou na lasanha.