Frango ao molho de laranja
E essa delícia aqui? Aprenda este delicioso frango ao molho de laranja com o chef de cozinha Marcelo Faria!
Ingredientes
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
- 6 sobrecoxas desossadas
- 1 cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ¼ de maço de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- ½ colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 limões
- 4 laranjas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA:
Em um pote, misture a cebola, a salsinha, o pimentão, o mel, a páprica, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o suco do limão, o suco de 3 laranjas e o alho em pó. Coloque as sobrecoxas de frango e deixe marinar por 1 hora. Depois, em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, adicione as sobrecoxas, uma a uma e vá selando. Retire e reserve. Passe o caldo da marinada pela peneira e reserve o caldo, na panela que refogou o frango, refogue os ingredientes da marinada, volte o frango e o caldo da marinada, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o molho engrosse. Decore com as fatias de laranja e salpique cebolinha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: