Frango ao molho de laranja
A chef Cláudia Abbud vai preparar um delicioso frango ao molho de laranja! Uma receita que vai trazer muito sabor e frescor para sua mesa!
Ingredientes
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de alho granulado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Raspas de laranja a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA:
Aqueça o óleo de gergelim em uma panela em fogo médio. Adicione os pedaços de frango à panela.
Cozinhe os pedaços de peito de frango até que fiquem dourados. Lembre-se, seu frango estará cozido se não estiver mais rosado no meio.
Enquanto o frango estiver cozinhando, despeje todos os ingredientes do molho de laranja em uma tigela. Misture bem até que tudo esteja incorporado. Quando o frango estiver pronto e cozido, transfira-o para um prato.
Despeje o molho de frango de laranja na frigideira agora e cozinhe por 5 a 10 minutos. Você saberá que está pronto quando o molho ficar espesso e borbulhante.
Retorne o frango à panela. Então mexa bem para garantir que todos os pedaços de frango estejam bem revestidos com o molho.
Finalize polvilhando sementes de gergelim e cebolinhas verdes fatiadas por cima. Você também pode usar sementes de gergelim torradas para uma textura ainda melhor.