Frango chinês com arroz de couve flor
Receita de Frango chinês com arroz de couve flor feita pela chef, Renata Rea!
Ingredientes
Frango chinês com brócolis e castanha de caju
- 300g de peito de frango
- 1 colher (chá) de tempero cinco especiarias
- 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- Suco de 1 limão
- 10 castanhas de caju torradas
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
- ½ colher (sopa) de azeite
Arroz de couve flor
- Floretes de couve flor
- Cebola
- Azeite
- Sal
Tempero 5 especiarias
- 3 colheres (chá) de anis em pó
- 1 colher (chá) de pimenta Sichuan ou Fagara ou outra a seu gosto
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce ou funcho
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Frango chinês com brócolis e castanha de caju:
Cortar o frango em cubos. Fazer um molho com as especiarias, a pasta de tamarindo, o suco de limão, o molho de soja e água caso necessário. Adicionar o frango e deixar marinar. Aqueça uma frigideira e refogue cebola e alho. Coloque o frango (reserve o líquido) e deixe dourar. Adicione o líquido da marida, os brócolis e deixe apurar por 5 minutos. Servir com as castanhas de caju picadas
Arroz de couve flor:
Processar a couve flor até ficar como um grão.
Refogar a cebola em um fio de azeite.
Colocar a couve flor e mexer por alguns minutos.
Adicionar o sal
Tempero 5 especiarias:
Processar tudo até virar um pó.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: