Galette de ameixa vermelha
Vamos aprender o passo a passo de uma sobremesa para lá de especial! A chef Renata Macena traz uma galette de ameixa vermelha para comer sem se preocupar!
Ingredientes
Massa
- 160g ou 1⅓ xícara (chá) de mistura de farinha sem glúten
- 10g ou 1 colher de (sopa) de adoçante Stévia
- ½ colher (chá) de goma xantana
- ¼ colher (chá) de sal
- 40g de manteiga ghee gelada
- 40g de óleo de coco gelado
- 75g ou ¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água gelada
Ameixa vermelha
- 5 ameixas frescas médias sem caroço
- 75g ou ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de adoçante
- 15g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 15g ou 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo batido para pincelar
- 1-2 colheres (sopa) de adoçante Stévia para polvilhar antes de assar.
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos e incorpore a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Adicione água fria aos poucos até a massa começar a se unir. Modele em bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30-45 minutos. Abra a massa em um retângulo, faça duas dobras de letra (como um envelope) com descanso de 30-45 minutos na geladeira entre elas.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em um círculo de 32-36 cm sobre papel manteiga.
Ameixa vermelha:
Misture as ameixas com o adoçante, amido de milho, limão e baunilha, e espalhe sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm. Dobre as bordas sobre o recheio. Pincele com ovo e polvilhe adoçante.
Asse por 40-45 minutos ou até dourar e o recheio borbulhar. Deixe esfriar antes de servir.