Galette de berinjela
Aprenda a fazer uma deliciosa Galette de berinjela.
Ingredientes
Massa
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de linhaça hidratada em 1 colher sopa de água
- ½ colher (chá) de orégano (opcional)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara de biomassa de banana verde
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de água gelada
Recheio
- ½ xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 6 minis tomates
- ½ xícara (chá) de muçarela sem lactose ralada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de colher (chá) de flor de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Num bowl, coloque a farinha, a goma, o sal e o orégano e misture até tudo estar bem incorporado.
Adicione os demais ingredientes e gradualmente adicione a água até formar uma massa única.
Embrulhe com o filme plástico e coloque na geladeira por um mínimo de 30 minutos, ou uma noite.
Pré aquecer o forno a 200°C
Recheio:
Num bowl, misture e incorpore bem, todos os ingredientes do recheio menos os tomates.
Reserve na geladeira, até o momento do uso.
Fatie os tomates, tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e reserve.
Montagem:
Sobre uma superfície bem enfarinha, abra um disco de aproximadamente 20cm.
Espalhe o recheio mantendo 4cm da borda livre do recheio. Distribua as fatias de tomate.
Dobre as bordas por cima da galette com a ponta dos dedos, polvilhe o parmesão e leve para assas por aproximadamente 50 minutos.
Coloque um fio de azeite e um pouco mais de orégano e sirva em seguida.