Galinha Picante Saudável
Saiba como fazer esse prato típico do Acre de forma saudável! Quem ensina a receita da galinha picante é a chef Amanda Vasconcellos.
Ingredientes
Caldo do cozimento do frango
- 1 peito de frango
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 salsão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ½ litro de água
Galinha picante saudável
- 1 peito de frango, cozido e desfiado
- 100g de milho verde
- 100g de ervilha fresca pré-cozida
- 2 batatas doces cortadas em cubinhos
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 10 azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro
- Pimenta caiena
- Urucum a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Azeite para grelhar
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 2 pimentas dedo de moça
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo do cozimento do frango:
Cozinhar o frango com os legumes, desfiar o frango e deixar a parte.
Galinha picante saudável:
Cozinhar o frango com os legumes do caldo, desfiar e deixar a parte.
Fritar o alho e a cebola.
Em seguida juntar o frango ao refogado e mexer até dourar.
Juntar os demais ingredientes, acrescentar o caldo do frango.
Deixar ferver por 20 minutos em fogo médio.
Finalizar com cheiro verde.
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