Ganache cake
Aprenda a fazer um delicioso GANACHE CAKE com a cake designer Vivian Freitas!
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos grandes
- 250 g de açúcar
- 100 g de margarina derretida fria
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a ganache
- 600 g de chocolate branco
- 180 g de iogurte grego tradicional
- 20 g de pasta saborizante de iogurte
- Amarenas em calda ou pasta saborizante de amarena a gosto
Para a cobertura
- 1 kg de cobertura sabor chocolate branco
- 250 ml de chantilly
- Corante em gel para colorir
Modo de Preparo
Para a massa:
Misturar o leite, vinagre e essência e reservar.
Bata os ovos em velocidade máxima, após 5 minutos baixar para velocidade mínima e acrescentar o açúcar peneirado e bater em velocidade máxima por mais 3 minutos.
Baixe a velocidade e acrescente a margarina derretida fria aos poucos e em seguida a farinha peneirada junto com o fermento e bicarbonato. Vá intercalando com os líquidos, um pouco de cada vez.
Unte duas formas de aro 15cm, dividir a massa igualmente e levar ao forno 170° por 30 a 35 minutos.
Para a ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o iogurte em temperatura ambiente e também a pasta saborizante. Misture com o mixer até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a calda de amarenas.
Para a cobertura:
Derreta a cobertura. Quando estiver em 36º acrescente o chantilly em temperatura ambiente e misture bem com uma colher de silicone. Acrescente o corante a gosto.
*Montagem*
Cortar as massas dos bolos ao meio. Em uma assadeira com um acetato coloque uma camada de massa, molhe com a calda, coloque o recheio até completar todas as camadas. Levar para descanso em geladeira por 6 horas.Para começar a decoração, o bolo deve estar em temperatura ambiente. A ganache da cobertura deve estar em ponto cremoso. Despeje sobre o bolo a ganache cremosa, espalhe com uma espátula e alise com alisadores de inox de preferência. Use um soprador térmico em uma distância de em média 20cm para aquecer a ganache que já está aplicada no bolo para deixar um alisamento perfeito.