TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ganache cake

Aprenda a fazer um delicioso GANACHE CAKE com a cake designer Vivian Freitas! ❤️

Ganache cake Aprenda a fazer um delicioso GANACHE CAKE com a cake designer Vivian Freitas! ❤️
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Freitas

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para a ganache

Para a cobertura

Modo de Preparo


Para a massa:
Misturar o leite, vinagre e essência e reservar.
Bata os ovos em velocidade máxima, após 5 minutos baixar para velocidade mínima e acrescentar o açúcar peneirado e bater em velocidade máxima por mais 3 minutos.
Baixe a velocidade e acrescente a margarina derretida fria aos poucos e em seguida a farinha peneirada junto com o fermento e bicarbonato. Vá intercalando com os líquidos, um pouco de cada vez.
Unte duas formas de aro 15cm, dividir a massa igualmente e levar ao forno 170° por 30 a 35 minutos.


Para a ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o iogurte em temperatura ambiente e também a pasta saborizante. Misture com o mixer até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a calda de amarenas.


Para a cobertura:
Derreta a cobertura. Quando estiver em 36º acrescente o chantilly em temperatura ambiente e misture bem com uma colher de silicone. Acrescente o corante a gosto.

*Montagem*

Cortar as massas dos bolos ao meio. Em uma assadeira com um acetato coloque uma camada de massa, molhe com a calda, coloque o recheio até completar todas as camadas. Levar para descanso em geladeira por 6 horas.Para começar a decoração, o bolo deve estar em temperatura ambiente. A ganache da cobertura deve estar em ponto cremoso. Despeje sobre o bolo a ganache cremosa, espalhe com uma espátula e alise com alisadores de inox de preferência. Use um soprador térmico em uma distância de em média 20cm para aquecer a ganache que já está aplicada no bolo para deixar um alisamento perfeito.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 1,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais