Gelado de abacaxi
A sobremesa perfeita para o verão, Gelado de abacaxi!
Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspa de 2 limões
Creme de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e picado em cubos
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 xícara (de chá rasa) de açúcar
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- hortelã a gosto
Modo de Preparo
Creme branco:
Leve tudo ao fogo, menos as raspas de limão. Deixe ferver.
Assim que ficar morno coloque as raspas.
Creme de abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi picado, a água e o açúcar e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, misture até dissolver.
Montagem:
Em um recipiente, deixe o primeiro creme gelar.
Depois coloque o segundo creme.
Tampe e leve à geladeira até endurecer, cerca de 3 horas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: