Gelado de bombom
Um bombom gelado que te dá asas! Experimentem!
Ingredientes
Gelado de bombom
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 30 bombons
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Gelado de bombom:
Primeiramente separe as gemas dos ovos e peneire as gemas em uma panela, em seguida coloque o leite condensado, o leite, as gemas e 3 colheres de sopa de chocolate em pó na panela. Misture todos os ingredientes em fogo médio até levantar fervura e engrossar levemente, mexendo devagar, reserve e deixe o esfriar.
Depois de frio, coloque os bombons cortados em quatro. Reserve alguns bombons para enfeitar as taças onde será servido o sorvete.
Com uma batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Em seguida acrescente o açúcar e depois mexa bem devagar, enquanto você mexe, adicione o creme de leite também.
Em uma forma que tenha o fundo removível, coloque a segunda mistura no fundo, leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até firmar; e depois coloque a primeira mistura sobre ela. Feito todos estes passos, leve ao congelador ou freezer por 4 a 6 horas .
Antes de servir, em uma pequena travessa, coloque 5 colheres de leite e 5 colheres de chocolate em pó, misture bem e faça uma calda de chocolate. Retira o sorvete do congelador e enfeite com os bombons e a calda de chocolate, desenforme, e então é só servir.