Faça e Venda: Gelatinas
Separamos para vocês três receitas fáceis e deliciosas: Gelatina do Rei, de Maracujá Caseiro e de Cereja com Creme de Limão!
Ingredientes
Gelatina do rei
- 3 caixas de gelatina sabor morango
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de água fria
- 1 xícara de chá de morangos cozidos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
- ¼ de xícara de chá de leite
Gelatina com Maracujá Natural
- 1 litro de suco de maracujá natural
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 25g de gelatina incolor sem sabor
Gelatina de cereja com creme de limão
- 2 caixas de gelatina sabor cereja
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de água fria
- 100g de cereja
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
- Raspas de limão à gosto
Modo de Preparo
Gelatina do rei:
Preparo: Dissolva as gelatinas na água quente e mexa bem. Adicione a água fria e mexa novamente. Unte uma forma, coloque a gelatina e leve à geladeira. Deixe até ficar firme e espalhe sobre ela o doce de morango.
Em um tigela, coloque leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina no leite em banho maria ou microondas. Coloque na tigela com o leite condensado e o creme de leite e misture muito bem. Despeje sobre os morangos que estão na forma com a gelatina e retorne a geladeira até endurecer totalmente, retire e desinforme.
Custos:
Ingredientes e gastos gerais: R$ 15,40
Rendimento: 20 unidades
Sugestão de venda: 2,50 cada
Lucro: R$ 34,60
Gelatina com Maracujá Natural:
Preparo: Peneire a poupa de maracujá, depois separe as sementes. Junte as sementes na poupa já peneirada. Hidrate a gelatina na água e dissolva em micro-ondas ou banho maria. Misture o suco e mexa bem. Coloque em uma forma untada com óleo de canola e leve a geladeira até ficar firme (aproximadamente 8 horas). Decore com poupa de maracujá.
Custos:
Ingredientes e gastos gerais: 11,00
Rendimento: 15 unidades
Sugestão de Venda 3,50
Lucro: R$41,50
Gelatina de cereja com creme de limão:
Preparo: Dissolva as gelatinas na água quente e depois na água fria e leve à geladeira. Quando a gelatina começar a endurecer coloque as cerejas e retorne a geladeira e deixe endurecer. Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspinhas e coloque sobre a gelatina já endurecida. Deixe por cerca de 2 horas e decore a gosto.
Custos:
Ingredientes e gastos gerais: R$8,80
Rendimento: 15 unidades
Sugestão de Venda: R$2,00 (cada)
Lucro: R$ 21,20