Gratinado de abóbora
A chef de cozinha Malu Lobo ensina como fazer um gratinado de abóbora de dar água na boca!
Ingredientes
Gratinado de abóbora
- 700g de abóbora paulista cortada em fatias
- 1 peito de frango em cubos pequenos ou desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 2 cebolas em fatias finas ou cubos
- 2 dentes alho picado
- 1 pote creme de ricota light
- Salsinha
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 200g de queijo muçarela ralada
- Azeite
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Gratinado de abóbora:
Cozinhe o frango na pressão com uma folha de louro.
Retire e desfie grosseiramente, coe e reserve o caldo do cozimento.
Coloque a cebola e a abóbora em uma panela e refogue, dourado um pouco, adicione a água do cozimento do frango, a cúrcuma, tampe e cozinhe por 5-6 minutos. Adicione o frango desfiado, o tomatinho mexa, abafe por uns 5 minutos prove e acerte o sal e a pimenta se necessário.
Em um refratário, coloque a abóbora refogada com o tomate, cebola e alho e incorpore o creme de ricota light e metade do queijo, por cima salsinha e polvilhe o restante da mozarela.
Leve ao forno preaquecido por 10.
Minutos ou dourar e gratinar.
Sirva com salada de folhas verdes.