Gratinado de Páscoa delicioso
E que tal mais sugestões para a Páscoa? Aprenda a fazer um delicioso gratinado de Páscoa com o chef Beto Almeida!
Ingredientes
Gratinado de Páscoa
- 500 g de peixe em lascas
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo muçarela
- 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Gratinado de Páscoa:
Comece ferventando o peixe e escorrendo toda água. Se for peixe salgado, lembre-se de fazer a dessalga com antecedência. Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola (cortada em meia lua) até que fique bem dourada, em seguida adicione o alho picado. Acrescente o peixe em lascas e refogue bem. Adicione o pimentão cortado em tiras finas e a azeitona em rodelas. Finalize acrescentando o cheiro verde picado. Reserve. No liquidificador adicione as batatas cozidas, o creme de leite, o leite, a muçarela e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata até obter um creme bem homogêneo. Espalhe o peixe em uma travessa e, por cima dele, despeje todo o creme. Finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C até gratinar.