TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Gravlax de salmão com blinis sem glúten e sem lactose

Vem para a nossa cozinha! Hoje tem receitinha de gravlax de salmão com blinis sem glúten e sem lactose da nutrichef Tutu Galvão Bueno. 😋🍽️

Gravlax de salmão com blinis sem glúten e sem lactose Vem para a nossa cozinha! Hoje tem receitinha de gravlax de salmão com blinis sem glúten e sem lactose da nutrichef Tutu Galvão Bueno. 😋🍽️
Logo do programa Você Bonita
Chef Tutu Galvão Bueno

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Gravlax de salmão

Blinis sem glúten e sem lactose

Creme azedo vegano

Modo de Preparo

Gravlax de salmão:

Misture todos os ingredientes e coloque sobre o salmão. Embrulhe em plástico filme e papel alumínio e deixe por pelo menos três dias no freezer. Quando for servir, tire do freezer com ½ hora de antecedência e corte ainda congelado em fatias bem finas.

Acompanhamentos: creme azedo ou cream cheese com blinis, pão preto ou pão sírio torrado

Blinis sem glúten e sem lactose:

Numa tigela, coloque a farinha sem glúten, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e a bebida à base de amêndoas. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.

Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá) formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.

Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo. Disponha os blinis numa travessa e sirva com creme azedo e salmão defumado.

Creme azedo vegano:

Coloque as castanhas-de-caju em uma vasilha, cubra com água em temperatura ambiente e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Você pode deixar de molho à noite e preparar o creme azedo na manhã seguinte.

Após o demolho, as castanhas estarão hidratadas e mais macias. Descarte a água do demolho, lave as castanhas e coloque-as no liquidificador com a água filtrada. Adicione o vinagre de maçã, o suco de limão e o sal. Bata por alguns minutos até que o creme fique homogêneo e sem pedaços visíveis de castanha. Teste os temperos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 1,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais