Gyros: Pão pita sem glúten com frango
Aprenda a fazer Gyros, que é um pão pita sem glúten com frango, salada e molho tzatziki delicioso e nutritivo com a chef Gabi Junqueira!
Ingredientes
MOLHO TZATZIKI
- 200g de iogurte grego
- 1 pepino japonês
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Suco de 1 limão
- Endro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
PEITO DE FRANGO
- 2 peitos de frango
- Azeite
- 2 dentes de alho
- Salsa desidratada
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de cominho moído
- Hortelã picada a gosto
- 2 folhas louro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
SANDUÍCHE
- Pão pita
- Folhas de alface
- Tomates cerejas cortados ao meio
- Cebola roxa finamente fatiada
- Queijo feta cortado em pequenos cubos
- Sal e pimenta
PÃO PITA SEM GLÚTEN
- 1 1/4 xícara de farinha de arroz (200 g)
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico (60 g)
- 200 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (4 g)
Modo de Preparo
MOLHO TZATZIKI:
Fatie o pepino na mandolina, tempere com sal e deixe drenar por 10 minutos na peneira. Amasse os dentes de alho no pilão. Pique o endro. Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
PEITO DE FRANGO:
Misturar todos os ingredientes em um saco, inserir os peitos de frango e levar para gelar por uma hora. Retirar da marinada, dourar na frigideira e picar.
SANDUÍCHE:
Monte as pitas. Aqueça as pitas na grelha, cerca de 1-2 minutos de cada lado. Em seguida, no centro de cada pão pita, adicione algumas colheres do recheio da salada em uma linha no meio. Cubra com frango souvlaki grelhado e uma colher generosa de molho tzatziki. Dobre a pita e divirta-se
PÃO PITA SEM GLÚTEN:
Misture os ingredientes secos (farinhas e sal) e leve para escaldar com os 200ml de água fervente, o azeite e misture bem. Amasse com as mãos a massa, até ficar bem compacta. Divida a massa em 4 partes, abra as massas com farinha de arroz e abra até ficar bem fino. Corte no formato desejado. Umedeça um pano de prato e deixe as massas descansarem. Em uma frigideira bem quente, doure os pães e volte para um pano de prato úmido. Armazene em saco plástico para manter a umidade.