Hamburguer de berinjela
Hoje, o chef de cozinha Rodrigo Albano ensina um prato perfeito para você que quer reduzir o consumo de carne
Ingredientes
Hamburguer de berinjela
- 1 berinjela média
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 de xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Farinha de linhaça
- Azeite de oliva a gosto
- páprica defumada
Modo de Preparo
Hamburguer de berinjela:
Corte a berinjela em pedaços pequenos e deixe por quinze minutos no sal para tirar o amargor dos legumes. Nesse meio tempo, pique a cebola, o alho, o cheiro verde, reserve.
Volte para a berinjela e lave bem em água corrente para tirar o sal. Em uma panela com um fio de azeite, coloque a berinjela para cozinhar até ficar macia.
Coloque em um processador a berinjela cozida, a cebola, o alho, um pouco de azeite, o gergelim, o sal e bata até virar uma massa uniforme.
Adicione a farinha de aveia, a farinha de linhaça e o cheiro verde, bata novamente até ficar uniforme. Caso sinta necessidade de colocar mais farinha de linhaça ou sal, pode colocar. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Agora unte as mãos com azeite, enrole em formato de bola e achate-a para formar o hambúrguer, empane primeiramente na farinha de linhaça. Leve os seus hambúrgueres de berinjela para congelar no congelador ou freezer da sua geladeira por cerca de uma hora ou até ficarem firme.
Na hora de servir, tire a quantidade desejada e em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e grelhe o hambúrguer nos dois lados, até dourar. Sirva em seguida como lanche ou até como prato principal no seu almoço.