Hambúrguer de pernil desfiado delicioso
Você já experimentou pulled pork? O Chef Marcos Baldassari nos ensina o passo a passo desse Hambúrguer de pernil desfiado delicioso!
Ingredientes
CARNE
- 1 kg de pernil
- 250 ml de suco de laranja
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de pimenta reino
- 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 4 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 100 ml de fumaça líquida
- ½ xícara (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho inglês
MOLHO
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 300 ml de molho tomate
- 2/3 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 200 ml suco laranja
- 1/3 xicara (chá) de vinagre
- 1 xicara do caldo do cozimento do pernil
- ½ xícara (chá) de óleo
SALADA
- 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
- 1 xícara (chá) de repolho verde
- ½ cenoura ralada
- ¼ de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Salsinha, Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
CARNE:
Coloque todos os ingredientes, menos o pernil, no liquidificador e bata até ficar uma pastinha homogênea. Coloque essa marina no pernil e deixa na geladeira por aproximadamente 6 horas. Depois leve o pernil em uma frigideira e sele dos dois lados. Coloque o pernil junto com a marinada na panela de pressão e deixe cozinhar até ficar bem macio a ponto de desfiar. Reserve para a montagem.
MOLHO:
Em uma frigideira coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o açúcar mascavo, o caldo do cozimento do pernil, o suco de laranja e deixe reduzir. Acrescente o vinagre e o molho de tomate, acerte sal e pimenta do reino e deixe apurar. Reserve para montagem
SALADA:
Em uma travessa misture todos os ingredientes e use na montagem.