Incrível kafta recheada
O aroma já conquista, o sabor nem se fala! Que tal aprender uma kafta recheada pra hoje? 😋🔥 O chef Flavio Fukuda, tem uma receita deliciosa. Vem ver!
Ingredientes
Kafta
- 1 kg de acém moído
- 1 sachê de creme de cebola
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de manjericão
- 1 colher (café) coentro em pó
- 1 colher (café) de gergelim torrado
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 250 g de queijo prato
Tabule
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola
- 2 pepinos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Kafta:
Misture bem todos os ingredientes. Unte uma travessa com azeite e espalhe metade da mistura da carne moída. Cubra com queijo prato a gosto. Coloque a outra metade da mistura da carne moída. Leve ao forno a 200º por 30 a 40 minutos, dependendo do forno de cada um. Quando estiver douradinho por cima, retirar do forno e servir quente, com uma salada de folhas ou tabule.
Tabule:
Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte todos os ingredientes e misture bem.