Olho de sogra na travessa
A chef Elisabeth Teodoro ensina um delicioso OLHO DE SOGRA NA TRAVESSA!
Ingredientes
DOCE DE AMEIXA
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
CREME DE COCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100 g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MONTAGEM
- 350 g de doce de leite
- 100 ml de chantili batido
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacote de bolacha tipo champanhe
Modo de Preparo
DOCE DE AMEIXA:
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver até amolecer as ameixas. Deixe esfriar e reserve para a montagem.
CREME DE COCO:
Em uma panela, fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.
MONTAGEM:
Em uma batedeira, bata o chantili e acrescente ao doce de leite e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Para a montagem, em uma travessa 25x17cm, comece com uma camada de creme de coco, bolachas umedecidas no leite, doce e leite e as ameixas picadas, bolachas umedecidas no leite e finalize com o creme de coco. Decore a gosto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: