Incrível pão de calabresa com queijo
A nossa querida chef Simone Martins nos ensina a fazer um delicioso pão de calabresa com queijo. Vem aprender!
Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (sobremesa) sal
- 50 ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
Recheio e Decoração
- 200 g de requeijão
- 500 g de linguiça calabresa defumada e processada
- 10 tomates cereja
- 3 gemas
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Massa:
No bowl, coloque o leite, açúcar e o fermento, mexa bem para dissolver o fermento. Logo em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha de trigo. Sovar por 10 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio e Decoração:
Divida a massa em 15 pedaços, abra com ajuda de um rolo, coloque a calabresa, requeijão e três metades de tomate. Feche bem e vire para baixo. Coloque na assadeira e com a tesoura faça dois “picotes” em cima do pão. Passe a gema e polvilhe a salsicha. Leve para o forno preaquecido 180 graus e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: