Incrível torta de figo com ricota
Vamos aprender a fazer uma torta de figo com ricota com a chef Seli Rigazzi. Anota os ingredientes aí!
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 gema pequena peneirada
- 1/2 colher (chá rasa) de açúcar
- 25 ml de leite
Creme
- 135 g de manteiga sem sal
- 165 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 165 g de amêndoas moídas
- 2 ovos
- 170 g de ricota
Montagem
- 5 figos
- 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Corte os figos ao meio passe o suco de limão e reserve.
Para a massa, em uma tigela misture farinha de trigo peneirada, manteiga em temperatura ambiente, sal, a gema peneirada, o açúcar e por último o leite. Mexa até ficar uma massa úmida, macia e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de trigo). Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15 minutos na geladeira. Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas. Reserve.
Creme:
Coloque numa batedeira manteiga e bata até obter um creme. Desligue a batedeira e misture açúcar de confeiteiro, amido de milho, amêndoas moídas, 2 ovos, o rum e a ricota até ficar um creme uniforme.
Montagem:
Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de amêndoas e por cima os figos com a parte da semente para cima Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme, colocando sobre uma grade de metal.