Torta de petit gâteau
Preparados para a explosão de doce de leite que vem por aí? Essa TORTA DE PETIT GÂTEAU do chef Estefano Zaquini é de outro nível!
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio
- 3 ovos inteiros + 3 gemas
- 100 g de manteiga ou margarina
- 150 g de doce de leite pastoso
- 50 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Ingredientes para a massa:
Misturar todos os ingredientes da massa até formar uma farofinha, adicionar o ovo e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea, abrir em uma forma e levar para o freezer. Depois, levar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retirar do forno e colocar o recheio e levar ao forno 220 C por 15 minutos ou até o ponto de petit gateau.
Ingredientes para o recheio:
Derreta a manteiga com o doce de leite e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Misture o doce de leite e a manteiga e utilize na torta.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: