Inovador e delicioso: croquete de talharim
Você já pensou em usar macarrão para fazer um salgado? Hoje o chef Guilherme Carillo vai ensinar a fazer um croquete de talharim!
Ingredientes
CROQUETE DE TALHARIM
- 250 g de espaguete número 7
- 600 g de creme de leite
- 200 g de gorgonzola
- 150 g de linguiça defumada picante
- Uma pitada de sal
- 2 ovos
- 50 ml de água
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
CROQUETE DE TALHARIM:
Coloque para ferver 3 litros de água em uma panela funda. Acrescente sal, coloque o espaguete para cozinhar e respeite o tempo de cozimento como indica na embalagem do próprio espaguete. Enquanto isso para o molho coloque apenas a calabresa bem picadinha na panela e de uma refogada. Acrescente o gorgonzola e em seguida o creme de leite. Misture até derreter o gorgonzola. Junte a massa com o molho em uma travessa enrole no plástico filme e deixe esfriar para colocar na geladeira por volta de 1 hora. Massa gelada com molho pronto estará pronta para empanar. Pese porções de 90g e faça bolinhas. Passe no trigo e depois no ovo batido com água, em seguida na farinha de rosca e repita o processo entre ovo e farinha de rosca para dar um bom acabamento. Frite em óleo quente por imersão. E estará pronta para servir!