Inovador fricassê de bacalhau
Que tal um fricassê de bacalhau para o final de semana? Aprenda este prato delicioso com a chef de cozinha Cris Rabelo e surpreenda-se no sabor! Anote tudo por aí!
Ingredientes
RECHEIO
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite a gosto
- 2 dentes amassados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 400 g de requeijão cremoso
CREME E FINALIZAÇÃO
- 2 xícaras (chá) de milho verde cozido
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 400 g de muçarela
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo
RECHEIO:
Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, cebola, alho, o tomate e o colorau, depois de refogar um pouco, coloque o bacalhau, as azeitonas e misture bem. Finalize com a salsinha e corrija o sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e misture com o requeijão cremoso e reserve.
CREME E FINALIZAÇÃO:
No liquidificador coloque o milho, o leite e a farinha de trigo, bata bem e coloque em uma panela e leve para o fogo, misturando muito bem e sem parar até engrossar, verifique o sal e retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve. Em um refratário untado com azeite coloque um pouquinho do creme batido, depois coloque todo o bacalhau refogado, depois coloque o restante do creme de milho e cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar e na hora de servir decore com batata palha.