Irresistível filé de peixe à rolê
Vamos aprender a preparar um filé de peixe à rolê? O Chef Renato Chiantelli já está por aqui para nos ensinar todos os detalhes!
Ingredientes
FILÉ DE PEIXE A ROLÊ
- 4 filés de saint peter
- 2 ovos
- 2 fatias de pão tipo italiano amanhecido
- 150 g de queijo provolone
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca
- 1 colher (sopa) de alcaparra em conserva
- 1 cebola picada
- 40 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
- 50 ml de mel
- 50 ml de mostarda
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 25 ml de azeite
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
FILÉ DE PEIXE A ROLÊ:
Use a parte mais fina do filé de peixe para poder rechear e enrolar. A parte mais grossa pique em tirinhas finas. Refogue a cebola e alho picados no azeite e na sequência junte as tirinhas. Deixe dourar um pouco e coloque o manjericão, a salsinha, as alcaparras picadas e o pão triturado no liquidificador (ou ralado). Fora do fogo e quando amornar, junte o provolone ralado e ovos. Misture bem o recheio.
Tempere os filés com pimenta do reino e pouco sal (o recheio já traz sabor). Coloque um pouco do recheio ao centro do filé, enrole bem firme e prenda com um palito de madeira mais longo. Salpique a páprica doce sobre os rolinhos e grelhe em frigideira antiaderente. Quando estiverem levemente dourados, regue com o vinho branco e mantenha o fogo alto para reduzir um pouco. Retire o palito e sirva quente!
MOLHO:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha e regar sobre o peixe.