TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Jantar árabe

Jantar árabe. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

Jantar árabe Jantar árabe. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Homus

Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine

Molho de tahine

Malabie

Calda de damasco

Modo de Preparo

Homus:

Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos (depois que começar a chiar).
No processador de alimentos, bata o grão-de-bico, com um pouco da água do cozimento (pouco, para que não fique muito liquido).
Reserve.
Coloque num prato, a tahine, o alho amassado e o suco de limão; misture com uma colher até formar uma pasta.
Junte a pasta de tahine com o grão de bico batido, e misture bem.
Coloque sal a gosto.
Decore com páprica picante ou pimenta calabresa e salsa.
Regue com azeite e sirva com pão pitta (pão sírio).

Frango a moda árabe ou Frango com molho de tahine:

Num recipiente misture, os ingredientes do molho e leve ao fogo até levantar fervura, e reserve.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, frite os cubos de frango até ficar levemente dourados, coloque o sal e a pimenta, acrescente a cebola e deixe murchar. Reserve.
Coloque o frango numa travessa, regue com o molho de tahine e salpique as nozes picadas.
Decore com salsa e sirva quente.
Rendimento 5 a 6 porções.

Molho de tahine:

...

Malabie:

Misture a maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e misture com o misk e água de flor de laranjeira. Coloque em pequenas taças ou numa forma de pudim, e leve à geladeira.
Sirva com calda de damasco.

Calda de damasco:

Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas. Coloque o damasco com água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos, até os damascos ficarem macios. Retire, deixe esfriar e reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais