TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lanchão de focaccia

Esse lanchão de focaccia é perfeito para o seu final de semana! O chef Alexandre Franciulli te ensina essa receita que é um sucesso total!

Lanchão de focaccia Esse lanchão de focaccia é perfeito para o seu final de semana! O chef Alexandre Franciulli te ensina essa receita que é um sucesso total!
Logo do programa Mulheres
Chef Alexandre Franciulli

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

Modo de Preparo


MASSA:
Em um bowl, misture primeiro os ingredientes secos, acrescente o azeite, e a água aos poucos, mexa até formar uma massa úmida. Coloque em uma forma (15 por 20 cm) cubra bem com saco transparente ou papel filme e reserve na geladeira por no mínimo 5 horas. Retire da geladeira e deixe crescer por mais 30 minutos e depois faça furos com as pontas dos dedos. Regue com azeite, e salpique sal grosso por cima, coloque moderadamente. Leve em forno a 220 graus por 15 minutos. Depois diminua o forno para 190 graus e deixe por mais 20 minutos, ou até dourar.


ANTEPASTO DE ABOBRINHA:
Corte a abobrinha em rodelas finas. Em um bowl, coloque as abobrinhas fatiadas misture com o sal e preencha com a água até ficarem submersas. Deixe por aproximadamente 20 minutos. Depois escorra a água e lave as abobrinhas e depois coloque em papel para secar. Em uma frigideira, coloque azeite e grelhe a abobrinha até ficar dourada dos dois lados. Deixe esfriar. Escolha um recipiente com tampa, tempere as abobrinhas com os temperos e cubra com azeite. Deixe na geladeira pelo menos 12 horas. Utilize para rechear a focaccia ou como preferir.
Vamos ter alguns acompanhamentos, além da conserva de abobrinha, para completar a montagem dos lanches. Patê de azeitonas, provolone, muçarela, tomate seco, caponata de berinjela e presunto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais