Lasanha à bolonhesa
A chef Vivi foi desafiada e cumpriu a meta com sucesso! Aprenda a fazer essa receita de lasanha a bolonhesa deliciosa.
Ingredientes
Lasanha à bolonhesa
- 2 LATAS DE TOMATE PELADO
- 6 TOMATES ITALIANOS (DÉBORA) EM PEDAÇOS
- 1/2 CENOURA PICADA
- 1/2 ALHO PORÓ PICADO
- 1 CEBOLA EM PEDAÇOS
- 4 DENTES DE ALHO EM PEDAÇOS
- MANJERICÃO A GOSTO
- 500 G DE CARNE MOÍDA (ACÉM/CARNE SUÍNA/CALABRESA)
- 1 CEBOLA PICADA
- 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 1 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA DOCE
- SAL E PIMENTA A GOSTO
Molho branco para lasanh
- 500 ML DE LEITE QUENTE
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE MUÇARELA RALADA
- PARMESÃO RALADO A GOSTO
Montagem
- MASSA PARA LASANHA A GOSTO
- PRESUNTO RALADO OU FATIADO A GOSTO
- MUÇARELA RALADA A GOSTO
Modo de Preparo
Lasanha à bolonhesa:
Molho de tomate:
Refogue todos os ingredientes na panela e assim que começar a aquecer, bata no mixer ou no liquidificador. Volte ao fogo baixo para apurar e ajuste os temperos. Em uma panela aquecida, coloque a carne moída, a cebola, o alho e refogue bem. Tempere com a páprica e adicione no molho.
Molho branco para lasanh:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho bolonhesa e disponha uma camada de massa. Adicione o molho, a muçarela, o presunto e cubra com o molho branco. Repita o processo e coloque na última camada o molho branco. Polvilhe o parmesão e asse em forno 180º por 30 minutos. Sirva com os pedaços sobre uma camada de molho.