Lasanha à bolonhesa diferente
Semana maravilhosa começando com uma LASANHA À BOLONHESA DIFERENTE do chef de cozinha Arthur Sauer!
Ingredientes
Lasanha à bolonhesa diferente
- 250g de peito de frango moído
- 250g de pernil de porco moída
- 1 cebola picada
- ½ garrafa de vinho tinto seco
- 700ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
- Parmesão ralado
- 5g de pimenta do reino
- Massa para lasanha
Modo de Preparo
Lasanha à bolonhesa diferente:
Aqueça o óleo com a manteiga e refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados, adicione as carnes moídas e refogue até ficarem bem sequinhos. Deglaceie com o vinho tinto e raspe bem o fundo da panela. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar o molho. Acerte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e reserve.
Para o molho branco, coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela até cozinhar e pegar uma colocação alaranjada.
Adicione o leite aos poucos para que não talhe.
Misture até engrossar e acerte com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco do molho bolonhesa em uma travessa
Espalhe a massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.
Coloque mais bolonhesa sobre a massa e espalhe o molho branco.
Repita as etapas até chegar ao topo da travessa, deixando a última camada com o molho bolonhesa.
Espalhe muito queijo parmesão por cima e leve ao forno por 30 a 40 minutos a 180ºC.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.